Chor

Wir sind ein kleiner, feiner und vergleichsweise junger Gemeindechor. Unser Anliegen ist es, mit unseren Liedern Gott zu loben und zu preisen. Die Botschaft steht im Mittelpunkt.

In der Regel begleiten wir alle vier bis sechs Wochen einen Gemeindegottesdienst. Dabei singen wir Lieder aus allen Stilrichtungen, oft auch a capella, meist mit deutschen Texten, gerne auch auf Englisch, manchmal hebräisch. Wir bedienen uns gerne der Chorliteratur des Christlichen Sängerbundes.

"Immer singfähig" - so lautet unser Motto. Auch wenn selten alle Sängerinnen und Sänger zu einem Choreinsatz verfügbar sind, mussten wir noch nie einen Einsatz aufgrund einer komplett fehlenden Stimmlage absagen.

Wir suchen immer begeisterte Sängerinnen und Sänger aller Stimmlagen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich, gerne auch ein Schnuppern.

Ansprechpartner: Ulrich Rüth
Telefon: 0151/46198718
Ort: Gemeindehaus
Zeit: Montag, 18:30-19:45 Uhr (außer in den Schulferien)
Zielgruppe: Singbegeisterte Menschen aller Stimmlagen

Musik im Gottesdienst

So vielfältig wie die Menschen in unserer Gemeinde, so vielfältig sind auch die einzelnen musikalischen Begabungen. Die Bandbreite reicht von der Begleitung der Gemeindelieder über mehrstimmigen Gesang und Instrumentalstücke, lockeren Formationen in unterschiedlicher Besetzung bis hin zu einer Band.

Wir möchten mit unseren Instrumenten und Stimmen die Gemeinschaft der Gottesdienstbesucher fördern, Menschen in der Begegnung mit Gott begleiten und die Gemeinde in der Anbetung unterstützen.

Trotz aller Vielfalt freuen wir uns immer über neue Musiker und Musikerinnen, die die Musikarbeit in der Gemeinde bereichern und mit ihren Begabungen einbringen können.

Ansprechpartner: Claudia Meier
Zielgruppe: Instrumentalisten und Sänger aller Altersgruppen